Главная » 2025 » Январь » 30 » 81-я годовщина снятия блокады Ленинграда
14:18
81-я годовщина снятия блокады Ленинграда

День 27 января- памятная дата в истории нашей страны. В этот день в 1944 году полностью освобожден город Ленинград от фашистской блокады.
Долгие 872 дня город не сдавался: оборонялся, выживал, работал, производил боеприпасы для фронта. Сообщение осуществлялось только по воздуху и единственной транспортной магистрали по льду Ладожского озера, прозванной жителями Дорогой жизни.
Несмотря на бесчеловечные условия и постоянные бомбежки, жизнь в городе продолжалась. Работали музеи, театры, филармонии и создавались шедевры, которые до сих пор пользуются популярностью во всем мире. Так, например, именно блокадному городу Дмитрий Шостакович посвятил свою знаменитую Седьмую симфонию, которую позже стали называть Ленинградской.
О героических и трагических днях блокады города Ленинграда узнали ребята из шахматного объединения «Дебют», педагог Федоров Валерий Григорьевич, ребята из объединения «Исследователи Кубани», педагог Попова И.В. Педагоги организовали и провели Уроки мужества, посвященные 81 годовщине прорыва блокады Ленинграда. Ребята смотрели документальный фильм о мужестве их сверстников в блокадном Ленинграде, делились впечатлениями о проведенных уроках в школе. Затем, оценили количество хлеба в 125 грамм, познакомились с продуктовыми карточками. Им пока не очень понятно, как можно выжить на эту норму блокадного хлеба, но уже сейчас понятно каким мужеством, стремлением к жизни обладали ленинградцы, не сдаваясь и защищая свой город.
Обучающиеся объединения «Палитра», педагог Стеценская Галина Ивановна посетили детскую библиотеку г. Ейска, где для них проведено интерактивное мероприятие о силе духа ленинградцев, о их вере в Победу. Дети прониклись событиями тех страшных для Ленинграда и всей страны дней.
В эти памятные дни, Дни воинской славы, по всей стране проходят мероприятия, посвященные освобождению Ленинграда. Обучающиеся объединения «Дебют», «Исследователи Кубани», «Палитра» внесли свой вклад в сохранение памяти о тех событиях, чтобы Знать и Помнить.
Методист Сеньковец Т.Н.

Просмотров: 9 | Добавил: ducyeisk2017 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar